Радость мгновений

Лазурное солнце, лучами лаская,
Растаяло в чаще лесной.
Так школьные годы уходят, мелькая,
Как луч среди радужных снов...
Но каждый мальчишка, девчонка со школы
Запомнят свой первый звонок!
Банты и косички, линейки, законы,
Торжественный первый урок!
Волнуясь, с букетами роз и ромашек,
Среди толкотни, торжества
Мы шли рядом с мамой в толпе первоклашек,
Здесь школа, наш класс и друзья!
Здесь первый «кирпичик» познаний, стремлений,
Здесь – первые наши мечты!   
Как дороги все те минуты волнений
Средь дружбы, любви, чистоты!
И будет последний звонок и улыбки
На школьном любимом дворе.
Прощаясь с друзьями, прощая ошибки
Мы знали, что радость – в добре!
Звонок мелодичный, летящий в пространстве,-
Пробил торжествующий час!
Мы в вальсе кружились, и школьный двор в танце
Смотрел, улыбаясь на нас!
И были вопросы, и были сомненья,
Промчались в рассветах года...
Но радость летящих, счастливых мгновений
Остались в душе навсегда.


Рецензии
Ах, эти светлые годы учебы в школе. У кого они были желанными, тот познал настоящую жизнь!

Юрий Алов 2   25.05.2023 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Тамара Сижук   14.06.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.