сирень

За окном берёза
Сбросила серёжки.
- Ты зачем, Серёжа,
Мне целуешь ножки?
Гладишь мою кожу,
Обнимаешь плечи,
Что же тебя гложет
В этот тёплый вечер?
Но молчит Серёжа,
Будто его нету,
За окном берёза
Кланяется ветру.


Моя кузина круглый год
В деревне брошенной живёт,
А рядом на откосе
Стоит сирень средь сосен.
Чуть дальше виден тёмный лес,
Грунтовки узенький разрез.
А дальше только сёла -
Картина всем знакома.
Два раза в год звоню я ей,
Узнать, не скучно без людей,
Что в парнике растёт
И как сирень цветёт.

Свободная интерпретация
f;r Leberecht Dreves (1816–1870), «Весенняя песня бедного бывшего студента», 1838


Рецензии