Затмение Юпитера Луной

Ночь. Светлая луна
Затмила своей сущностью Юпитер.
Самодостаточна, и небо не кляня,
Работает, как лондонское сити.

Однообразно, монотонно, цепко,
Без рьяности и без лихих страстей.
Приветлива не очень, или редко,
Хотя романтики и есть среди гостей.

Май входит в апогей поры.
Цветущие сады, цветы на клумбах.
И чистые тональности* игры —
Как колумбарий с тихим прахом в урнах.

День умер, но сегодня возродится.
И Аполлон покажет миру новь,
Расплёскивая злато колесницы,
Вселяя пробуждение в альков.
* муз. белые клавиши

Ровно четыре утра по Москве
18 мая 2023


Рецензии
Что положено Юпитеру, то поэт всегда сможет поднять! Одной левой!

Юрий Алов 2   18.05.2023 16:01     Заявить о нарушении
Круто!!! Благодарю!!!

Светлана Татарова   18.05.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.