Принимаю и не принимаю

Я принимаю радость и печаль,
И океана вечного безбрежность,
И эту очарованную даль,
И голубого неба безмятежность!

Я принимаю все, что Бог дает,
Нелегкую, тернистую дорогу,
Я вижу горних ангелов полет,
За все земное благодарна Богу!

Не принимаю клевету и ложь,
Интриги, провокации и войны,
И спрятанный за пазухою нож,
Злодеи ада вечного достойны!

Унижена, ограблена страна,
Доносы, страх и вечные угрозы,
А для господ война, что мать родна,
И что им чья-то смерть и чьи-то слезы!

Не принимаю подлости господ,
Их злобные и алчные оскалы,
Когда же наконец их черт возьмет,
Освободит народ от их опалы!
-----------------------------------

Импровизация на тему - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2023/05/17/5368


Рецензии
Спасибо, Лариса, за актуальные строки!
А черт их давно прибрал к себе, от туда и наши беды...

Василий Горин   24.06.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за поддержку и понимание!

Рада единомышленнику - Лариса

Лариса Чех2   24.06.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.