как жаль, что это не вернешь

 Вспышка

Не ты
в моей пасмурной жизни вспышка –
я
в твоей солнечной жизни миг.
В тысячах бликов
заблудший блик.
Блеск зажигалки.
Щелчок.
Мальчишка.
Дрожь сигареты,
ладонь в огне.
Боль момента – искро`й о губы.
Мне бы остаться
тогда...
в снегу бы;
лучше,
чем с белым лицом в окне.
Лучше,
чем этот мобильный номер
с текстом «блокировано» в ответ.
Это не больно – шататься в коме,
больно,
что это –
на много лет.

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2019/11/07/6946

как жаль, что это не вернешь, лишь вспышка в памяти осталось.
зачем страдать, такая малость, как встреча меж колес и звезд?
кода страдания позади и только память душу греет,
и не вернешь, и не сумеешь перчатку с левой снять руки...
и даже хорошо, что так... теперь другие есть заботы.
не заблокировать же боты? и с письмами большой рюкзак?


Рецензии