Рай и ад

Есть, пить, любить-совокупляться -
Рай, и не что-то там иное,
В мечтах не нужно упражняться,
Изобретать себе святое.

Никто не свят, есть Бог - не Боги,
Лишь Он один венца достоин,
Все люди грешные в итоге,
И миротворец, как и воин.

И в чём отличие, спрошу я,
Блаженной жизни - жизни грешной?
Весь мир, по нашу это, душу,
Свет солнца вместе с тьмой кромешной.

Но в ад вошёл кто вечно ропщет,
На то же самое, что прочий,
Иной, другой, кто блага хочет -
С признанием обращает очи.

Кто с благодарностью за лихо -
И расположенный к удаче,
В сердцах таких светло и тихо,
Иным всё то же, но иначе.


Рецензии