Шлагбаум для любви... По мотивам Миклоша...

               
                Здесь всё – чужое... Я – чужой...               
                И здесь – чужие грозы... 
                Миклош Форма

               
Иные мы... и ты,  и я -- иные...
Чужой тебе... ты для меня -- иная...
И наши имена лишь назывные,
Далёкая... не станешь мне родная.

Твой  голос бриллиантово звучит
И может обнажить былые раны...
Но я тебе не оставлял ключи,
Твои не брал я тоже,  как ни странно.

И как могла б поехать Ты со мной,
Тем более ко мне... шляхетна* пани?..
Такие времена, что мир чужой
Мы отвергаем лишь за расстоянье...

И каждый обживает свой скворечник,
Отгородясь от тягостных проблем...
...Спешишь ли ты поехать на девичник
В чужой стране?.. твоих не в курсе тем.

И годы, что меня полосовали,
Навряд ли в пазлы вложатся твои...
Мне сердцем новой не избыть печали --
Не это ли шлагбаум для любви?..
 

16.05.2023
* - благородных кровей(с укр.)
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/05/14/2653
Вдохновение отсюда -- спасиБо)


Рецензии
Печально и красиво ...Звучит прекрасно,Светлана..Ты- мастер...

Как сложно сердцу одному...
Вдвоём ещё сложнее...
Кто мне ответит:Почему
В разлуке мы нежнее?..

Всех благ Светлана! Ольга

Ольга Аннина   17.05.2023 15:39     Заявить о нарушении
СпасиБо, милая Оля!

"Как сложно сердцу одному...
Вдвоём - ещё сложнее..."(на уровне гениальности скзала!)

... а что в разлуке мы нежнее"... - не знаю точно... не могу судить!..:)

Обнимаю за понимание!)
я

Светлана Груздева   17.05.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.