Обычный день

Обычный тихий майский день.
Скарб-грабли и лопата.
Нам в огород пойти не лень
С собакою лохматой.

Всё в тучах небо. Хороши...
Ласкают глаз их лики.
А дождик капать не спешит
На берег речки-дикий.

Проходят тучи стороной.
На небе так велики...
Гуляет ветер озорной
По грядкам земляники.

Сороки прыгают. Спешат...-
Всё червяков глотают.
А голубь сизый неспеша
Поднял ввысь птичью стаю.

Застыли ивы над рекой.
Их ветер гнёт строптивый.
Летает коршун над Аргой
Чернявый и ретивый.

Обычный майский хмурый день.
Им люди цену знают.
Почистят грядки и сирень-
Лист прелый убирают.


Рецензии
Аида спасибо, всё доступно и понятно.Красивое описание обычного майского дня.Спасибо.

Анна Шумахер   26.05.2023 09:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо за визит..

Аида Дружинина   30.05.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.