Вместе мы

 Стать счастливым там -
В месте, называемом
Прошлое, нельзя.

В месте, называемом -
Немедленно тут -
Только и можно им стать.

Жизнь удивительна так -
Неповторима -
Вместе вдвойне и втройне.

Мирного неба
И ночью, и днём тебе!
Каждому тебе.

*

Любовью становлюсь я,
Когда думаю любовь,
И вновь рифмую это слово.

Его я начертаю на монетку,
Но только с каждой стороны,
Пусть выпадет любовь нам -

я и ты )

*

Лейла, прохлада ночи, ручей звенящий смеха,
и роза, и источник - пролейся на нас с неба,
объедини потоки - горячий и холодный
Единственною жизнью. пусть ложные пророки
рассыпятся песками, ветрами распылятся,
останется пусть правда, учения продлятся -
пусть знают и умеют - увидят и прозреют,
сожгут богов войны
в себе,
сожгут богов вины.


* вина - праслав. *veina «то, что заслуживает наказания»,

образовано с суф. -n-a (как волна) от того же корня *vei-/*voi-, восходит к праиндоевр. *u̘еi-/*u̘оi-.

родственно лит. vaina «ошибка», латышск. vaina «вина», а также, возможно, лат. vindex «мститель», «назначающий пеню».

далее, предположительно, родственно "война", "воин" - др.-инд. vēti «преследует, стремится».

*


достигли мы единой
судьбы.

наш лёс - определённый вполне
удел,
округлой формы, почти )

"фуллерен" )



** лёс - судьба (бел.)
*** das Los - жребий, судьба, участь, удел, доля, земельный участок (нем.)


https://youtu.be/967HvZLGKVc


камень брошен - волною вина
закружила так многих - война

завини́ла не камень, но во́лны.

стой! будь стоящ!
сдержи камень новый.

вместе мы - лишь узор на Земле
голубой и круги на воде.


всё сказано уже, сияет Солнце Правды -
люби весь мир в делах своих и хватит.
стяжаешь мирен дух - сам знаешь, что вокруг
тебя произойдёт, мой друг.

мы камни.
и круги от камня мы,
и вечно не достигнем глубины,
которой нет -
так бесконечен Свет.
стань сразу всем -
иной дороги нет.



**** илл. №207 "Посцiлка з узорам вады" (фрагмент) из книги "Беларускi арнамент. Ткацтва. Вышыўка", Кацар М.С.


Рецензии
Добрый день, Юля! "Стать счастливым"... Быть, а не казаться!
Славные и благие пожелания, Юля! От них пространство становится лучше и чище, дышится легко и свободно! С уважением и пожеланием творческого вдохновения, Влах.

Влах Пацатый   02.11.2023 14:04     Заявить о нарушении
спасибо, Влах )
и вам пожелания творчества )

Юля Жинь   06.11.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.