Сонет 121. За предвкушение прекрасная погода

                * * *

ЗА ПРЕДВКУШЕНИЕ ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА

За предвкушение прекрасная погода:
Мечты летят, смеются, множатся надежды;
Земля шепнула: а весна и есть та мода,
Что к счастью открывает вежды жизни прежде. 

Досель моя звезда вела простой дорогой   
Чрез боль и слёзы опрокинутых желаний.
Погасла нынче вера уповать на Бога, 
Заветного душевно обнажая грани.

А коль не потакают Небеса, удача,
Гармония всегда рождается делами.
К пустопорожнему как аппетит истрачен,
Стремления взыграют, спея под парами.

Пусть балует и светит Солнце, отпуская чары,
Разумность и любовь навек танцуют в паре.

11 мая 2023, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Александр Ильичёв, "Портрет"


Рецензии
Вадим, спасибо ВАМ за прекрасный, достойный чтения сонет!!!
Радости ВАМ и новых находок, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   27.05.2023 18:34     Заявить о нарушении
пусть только в радость

мои июньские благодарики, Галина
vvt

Вадим Тишин   03.06.2023 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.