В день памяти Виктору Цою

Есть люди-легенды.
Как вспышки, быстры.
И братья им -
Звезды на Млечном Пути.

Нутром ощущая
На вкус цвет небес,
В ладонях приносят
Пыль звезд и Чудес.

Как гончие,
Чуя носами эфир,
Ворвутся на скорости
В бренный наш мир.

Как Данко, горячи.
Их жгутся сердца.
И где-то в глазах
Блещет лик мудреца.

Сойдут, как Атланты
Удерживать мир.
Их спины могучи,
Но в мире том пир.

Там люди немощны,
Хилеет душа.
И плачет тихонько
Планета Земля.

Очнитесь, безумцы!
В ветрах Перемен
Воспрянет душа
И закончится плен!

Горите, любите!
Не смейте стонать!
Настала пора
Вам унынье унять!

Грядут перемены,
Мы чуем и ждем.
Очнитесь, же люди,
В потемках времен!

В ночи засияют
Людские сердца.
И души зажгутся
Искрою Творца...

 #NZ#
15.08.2022


Рецензии
Написано фантастически! С удовольствием читается.

Анна Шумахер   24.05.2023 09:23     Заявить о нарушении