Берёзовых дух

Берёзовый цвет – белизна, при серёжках румянец,
Потом соловьиная зелень прозрачней ресниц;
Берёзовый дух разве только для птиц и для пьяниц,
Но нет без него самодельных пастушьих цевниц.

Пастушья цевница слышнее в просторном тумане,
В котором коровы бродили, дождавшись тепла;
И разве что звёздам прохладно в языческой бане,
Где парятся злаки, побеги, стволы и тела.

24.06.1976.


Рецензии