Ода музейным котам

Источник вдохновения
http://stihi.ru/2023/05/15/6605
Огромная благодарность автору за вдохновение.


Шум города замолкнет за окном,
Поток людей закончится под вечер,
Часы лишь тикают как вечный метроном,
И в темноте глаза котов зажгутся свечкой .
Начнется вахта их привычная ночная
В музее средь чудесных экспонатов,
На мягких лапках так торжественно ступая,
И охраняют от мышинных оккупантов.
Почетная престижная работа
У штатных кошек и котов музейных,
Их очень много, мы уж сбились с счета,
Все важные, при должности бессменной.
По залам разбредаются неслышно,
Прогуливаясь между рыцарями в латах,
И чуток их дозор, не проскочить и мыши,
В окно глядит луна слегка подслеповато.
Ответственная чрезвычайно миссия -
Стеречь музей, а в нем застыло время,
Картины, статуэтки так бесчисленны -
Напоминания эпох давно утерянных.
И важные хранители ушедшего,
Усатые пушистые привратники
Прошедшее объединяют с вечностью,
 Хоть термин тот  для них и непонятен.
И лишь с рассветными  лучами солнца первыми
Коты, сдав вахту, разбредутся по углам,
Укрывшись за тяжёлыми портьерами,
Клубком свернувшись, передадутся сладким снам.
А мы по залам бродим, громко топая,
И погружаясь в исторические дебри,
Не зная - после утомительной работы
Коты музейные, нас охраняя, дремлют.


Рецензии
Добрый вечер,Ирина!
Не согласна с Аристархом. Мыши - это страшное зло, бороться с ними очень тяжело.
Портят все, грызут. Беда.
Ничего не помогает, это даже в масштабах дома - бедствие.
А уж музей и вовсе без котиков - никак не спасет свои экспонаты.
Мышей не закроешь в одном помещении, размножаются со страшной силой.
В общем - СЛАВА КОТИКАМ!
Хорошее стихотворение, доброе.)))
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   03.12.2023 00:03     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное за слова в поддержку кошачьей братии.) С самыми добрыми пожеланиями.

Ирина Скрипко   03.12.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.