В старом замке кот живёт...

Светлана Рагозина
Где-то город чудный есть.
Сколько лет ему, не счесть.
В тех местах весной светло,
Хорошо так… И тепло…

В небе синем облака,
Всюду яркие цвета.
Замок есть там. И дома.
И везде вода, вода…

В старом замке кот живёт.
Молоко из миски пьёт,
На обед мышей грызёт,
Песни по утрам поёт...

Днём и ночью там он бродит,
Так на лапках мягко ходит…
Иногда он засыпает
И в мечтах своих взлетает…

Сразу крылья вырастают
Да над замком поднимают.
И уносят его вдаль,
Забывает он печаль…

В высоте небес парит
И пронзительно урчит…
А внизу он видит город,
Бухту, парки и просторы…

В небе птичек кот пугает,
Сразу с криком отлетают…
Думают все: «Что за птица?!»
Сам боится кот разбиться…

Потому летает тихо,
Чтоб не рухнуть с неба лихо...
И мурлычет в высоте,
Улыбаясь красоте,

Что он с неба наблюдает…
С белым облаком играет,
Наслаждается весной.
Кот волшебный. Не простой.

Тот он замок охраняет,
Мир теплом он наполняет.
Счастье людям он приносит,
Ничего взамен не просит.

Там спокойно и уютно,
Хоть бывает многолюдно.
Этот город ждёт всегда…
Сказка там… И красота…