Маргаритки

Близнецы
Роман Булгакова энигмами полон,
Их поколения не разрешат:
Мы говорим Пилат - подразумеваем Воланд.
Мы говорим Воланд  - подразумеваем Пилат…


Не всяко слово в строку
Мозгами настырно пошевелив,
А ими любая полна голова,
Мы читаем Москва - произносим, Иерушалаим,
Мы читаем Иерушалаим - произносим Москва…


Обе на М.
Мастеру Х. и мастеру Прокофьеву
Довелось испытать большую любовь:
Маргарита и Мира, изящные любовницы
Стали в добавок и музами творцов.

Это мое мнение, конечно,
В четыре руки ж, не играют на лире,
Мистеру Х-ову Понтию с Иешуа,
А Прокофьевой Войне и миру
Обе дамы - соавторы прямо.

И подчиняясь злосчастной судьбе
Верноподданно,
Мира стала агентом у  КГБ,
А Маргарита - у Воланда…


Рецензии