Константин - Повелитель Тьмы

* * *

Знаю я, что ждет меня перед смертью ад.
Легкие о недостатке кислорода вопят.
Что средь верных друзей я всегда один...
Но изыди бесовская тварь - потому что я Джон Константин!

Крест - заменяет мне ложе и сон.
Битва со злом - для нее я и был рожден.
Нет для всех незыблемых целей в ней и причин,
Остается одно - зло в самом себе излечить.

Покаяние тенью проходит в дом,
Руки каждому связывая узлом.
Покаянье навязывает свою мораль...
Если ты истребляешь демонов - даже не выбирай.

А потом - как обычно, начнется пуск
Репортажей крикливых из ушлых газетных уст:
Дескать, вот и еще один пал на борьбе со злом...
Но я Джон Константин, и живу всем врагам назло.


Рецензии
люблю этот фильмец, нравится тема

Викина Вика   14.05.2023 17:17     Заявить о нарушении
Тут я, основываясь на ощущениях главного героя писал и о современном мире.

Фантомпризрачный   14.05.2023 17:19   Заявить о нарушении