Я не могу поверить

Живу один, ты от меня ушла
Когда пурга стучала в мои двери.
Сказала мне : "Другого я нашла"
Но только знаешь, я тебе не верю.

Причина может быть совсем в другом
В непониманьи или отчужденьи.
Тебе, наверно, надоел мой дом
И у меня возникли подозренья.

Мне почему кажется, что ты
Устала от молвы и пересудов.
И потому не стало теплоты
И милого, домашнего уюта.

А ведь тебя я трепетно любил
Старался потакать твоим капризам.
Одной тобою в этой жизни жил
И твой уход стал для меня сюрпризом.

И вот сейчас, когда метель стучит
В окошко белой плотной пеленою.
Душа моя тоскует и болит
Что не могу увидеться с тобою.

На улице сугробы намело,
Не видно тротуаров и дороги.
Ты разлюбила, видимо, давно
И это все копилось понемногу.

Я этого, увы, не замечал
И любовался взглядом и походкой.
И каждый вечер я тебя встречал
И становился при тебе я робким.

Ты приходила, зажигала свет
И задвигала на окошках шторы.
И вот тебя сегодня дома нет,
А на окошке снежные узоры.

Я у окна стою, а там метель
Играет с фонарями в догонялки.
Ты не придешь, не постучишься в дверь
А я тоскую и себя мне жалко.

Мне жалко, что ты бросила, ушла
И мне смирится надобно с потерей.
А в то, что ты кого-то там нашла,
В такое никогда я не поверю.


Рецензии
Ник, стихотворение наполнено горечью разлуки,разочарования и тоски.Так всё хорошо передали через это стихотворение.Спасибо.Всех благ!

Анна Шумахер   01.06.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, действительно бывает так и горько и тоскливо и родного человека нет рядом

Ник Кочетов   02.06.2023 18:39   Заявить о нарушении