Холода на цветенье черёмухи

Мороз, брат Неба, Карачун
с женою совладать не может.
Зима хмельная, с бражных лун,
Веснянку юную тревожит
словами ветра, звуком нот.
С дыханьем тёплым, с жаркой кожей
рукой Веснянка лишь взмахнёт,
май сад цветением умножит.

В семействе звёздном был разброд!
Зоряна, ключница Небес,
для Солнца дверь не отопрёт.
И ветер вырвется из бездн.
Зима прохладой будоражит.
Канон исполнят календарный
встав, две звезды, глаза и стражи,
Зиме  препятствуя коварной-

Тандем - Перун с Зоряной, странный,
ей север с запада  укажут.
Там Карачун, муж нежеланный
вопрос задаст: "Хмельную бражку
ты из Ковша пила какого?
Большого, Малого а, Мара?
И не сидится тебе дома!"

"Любовь" с "Войной" на горизонте.
В одной искр пыл, в другой цвет крови. 
Быть между ними как на фронте.
И взгляд планет был недовольный.
 
             13 мая 2023 г.






*13 мая 2023 г. на западе,на горизонте, как по ниточке выстроившись, стояли Марс и Венера,но быстро исчезли;
славянские названия Марса - Перун-Бог Неба и Венеры - Зоряница-ключница Неба, открывает ворота колеснице Солнца.
Муж Мары-Богини Зимы Мороз-Карачун-Кащей Бессмертный-Чернобог.





 


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь, очень понравились!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   15.05.2023 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Самого доброго!

Любовь Кравцова   15.05.2023 10:11   Заявить о нарушении