Утром

Смеяться над собой надоедает,
Мне даже чай, на языке,  горчит.
А в уши звуки всякие стреляют,
Спасает душу зверский аппетит.

Что ел не помню, запиваю чаем.
Заботы Бога - как спасения жду.
Рассвет унылой рожею встречаю,
Да терпеливо жду любовь - мечту.

За  стенкою, все радости стакана
Терзает душу, хоть себе не верь.
Кусает зад пружина от дивана,
Колышет ветер старенькую дверь.

Покоя нет, в ушах звучит сирена
Как по тревоге, сон в мозгу ломая.
Соседка, стерва, воет как  гиена,
Хоть слава Богу не моя, чужая.
 
Но оптимизма к жизни не теряю,
Сижу я трезвым, да стишок пишу.
Читать не нужно, я предполагаю,
Учиться делу- тоже не спешу.
           ***
А если кто появится как тать,
Могу его куда ни будь, послать.   
       12.05.2023г.


Рецензии