Карманы

Я люблю, когда много карманов –
можно класть в них, и класть в них, и класть:
от записок к любимой до money,
от футляра с очками до рваной
прошлогодней газеты… их пасть

то открыта, вовсю соблазняя:
“Положи в нас, хоть что-нибудь, брат…”
Но за молнией душу скрывая,
интригуют и манят меня, и
я наполнить пространство их рад.

Не тяну рук натруженных жилы,
не таскаю рюкзак на спине –
в куртке кожаной вся моя сила,
там запрятаны шило и мыло,
и букет незабудок, жене.

Временами артачится память,
дескать “сунул расчёску… куда?”
Не утрачена милая, с нами,
но не помню, в каком же кармане
её видел болезный… беда!

Прошлогодний билет на “Аиду”,
горстка семечек, старый блокнот…
по карманам вчерашние гиды
не таят ни надежд, ни обиды –
время их непременно придёт.


12 мая 2023 года.
Санкт – Петербург


Рецензии
А я не жалую карманы
ни на одеждах на себе,
ни внутри, чтоб сор дурманом
давил на жизненный хребет!

С улыбкой!!!

Здравия и весеннего настроения и вдохновения, Боря!!!
С преогромнейшим уважением к автору!!!

Анна Баварская   16.05.2023 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, родная душа!
Иногда они полезны, если вместительные и целые!))))))))))))))))))

Борис Нечеухин   16.05.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.