Медсестра

Медсестра - высокое призванье.
Это зов из сердца, из души.
Благодарны все ей за старанья,
Ведь на помощь в миг она спешит.

Днём и ночью подвиг совершает,
Чтоб здоровье людям возвратить.
Между пациентами "порхает" -
Надо ничего ей не забыть.

Здесь укол, потом на перевязку,
Там поставить капельницу вновь...
Ласково посмотрят её глазки -
И не страшно уж идти "на кровь".

Утром всем давление померить,
Сводку на питание подать,
Новые истории подклеить
И таблетки каждому раздать.

Благодарны все ей за старанья,
Всем на помощь в миг она спешит.
Медсестра - высокое призванье!
Это зов из сердца, из души!


Рецензии
Юлиана, очень понравилось стихотворение!
Особенно вошли в душу последние строчки-"Это зов сердца,из души".

Действительно порой только один нежный взгляд и доброе слово может вылечить пациента.Начинать все медицинские манипуляции нужно именно с этого,тогда и эффективно будет лечение!

Спасибо!

Всех благ и радости!♥️😊🌺🌹🌸🌞

Анна Шумахер   03.07.2023 04:39     Заявить о нарушении