Я люблю и умею готовить
Из мяса, рыбы, кур и овощей
Салат, солянку, винегреты
Могу сварить кастрюлю щей
На повара учился я два года
И был в учёбе лучше всех
В 80-х я готовил для народа
Теперь внедряю дома свой успех
Моя еда не хуже ресторанной
(Полезный опыт там и приобрёл)
Всегда является желанной
Я на домашней кухне как орёл
Чему меня учили, чётко помню
Спасибо кулинарным мастерам
Теперь, любое блюдо я исполню
Начиная от омлета по утрам
Люблю варить узбекский плов
Всё начинается на рынке
Рис, мясо, жёлтая морковь
Я приношу домой в корзинке
Могу пожарить я картошку
С грибами, мясом и лучком
Жарким летом сделаю окрошку
К борщу зимою гренки с чесночком
Могу говяжий сварить язык
Нарезать его и поджарить
Иногда мариную шашлык
Короче, люблю кашеварить
11.05.2023 г.
Фото из открытых источников. Спасибо автору
Свидетельство о публикации №123051104821
В очень хороший поэтический ресторан, где готовят с душой и по-домашнему!
Очень бодрый ритм, аппетитные образы, писанные профессионалом и настоящим любителем вкусной кухни, близкой и понятной каждому нормальному человеку!
С уважением!
Олег Юрьевич Шевченко 20.11.2024 19:14 Заявить о нарушении
Потом перестройка, пришлось поменять сферу деятельности, закончил технический ВУЗ и стал инженером.
Повар это навсегда. Бывших поваров не бывает. Своих навыков не растерял, радую домашних.
Доброго Вам Здравия и Божьего Благословения !!!
Сергей Петров 73 21.11.2024 10:07 Заявить о нарушении