Я люблю и умею готовить

Умею делать я котлеты
Из мяса, рыбы, кур и овощей
Салат, солянку, винегреты
Могу сварить кастрюлю щей

На повара учился я два года
И был в учёбе лучше всех
В 80-х я готовил для народа
Теперь внедряю дома свой успех

Моя еда не хуже ресторанной
(Полезный опыт там и приобрёл)
Всегда является желанной
Я на домашней кухне как орёл

Чему меня учили, чётко помню
Спасибо кулинарным мастерам
Теперь, любое блюдо я исполню
Начиная от омлета по утрам

Люблю варить узбекский плов
Всё начинается на рынке
Рис, мясо, жёлтая морковь
Я приношу домой в корзинке

Могу пожарить я картошку
С грибами, мясом и лучком
Жарким летом сделаю окрошку
К борщу зимою гренки с чесночком

Могу говяжий сварить язык
Нарезать его и поджарить
Иногда мариную шашлык
Короче, люблю кашеварить

11.05.2023 г.

Фото из открытых источников. Спасибо автору


Рецензии
Сергей, заглянул и как в ресторан сходил!
В очень хороший поэтический ресторан, где готовят с душой и по-домашнему!
Очень бодрый ритм, аппетитные образы, писанные профессионалом и настоящим любителем вкусной кухни, близкой и понятной каждому нормальному человеку!

С уважением!

Олег Юрьевич Шевченко   20.11.2024 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Дело в том, что я на повара учился в профессиональном училище два года после 10 класса, закончил с отличием. Повар войскового питания и три года работы во внеразрядном ресторане. Не знаю, существуют ли сейчас категории ресторанов, а в Советское время такое было. Внеразрядный это самый высший.
Потом перестройка, пришлось поменять сферу деятельности, закончил технический ВУЗ и стал инженером.
Повар это навсегда. Бывших поваров не бывает. Своих навыков не растерял, радую домашних.

Доброго Вам Здравия и Божьего Благословения !!!

Сергей Петров 73   21.11.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.