Русская ода

Вот говорят: Россия свята
Под звон церквей колоколов.
Ей честь всегда дороже злата.
Не пожалею щедрых слов,

Чтоб Русь мою в веках прославить.
Она с рожденья — миру свет.
Ее никто не смог заставить
Рабыней стать. Я как поэт

Про Рюрика строфу составлю:
Державе нужен был наряд.
Сказал он: «Я ее возглавлю,
Чтоб расцвела как пышный сад».

И появились все приметы
Страны великой и большой.
Какие чудные портреты
Познал народ Руси родной.

Но было много испытаний
Войны и смуты — пепел, ад!
Но сколько знал наш люд мечтаний:
Москву построил — стольный град.

Мы никого не унижали.
К нам шли, желая рядом встать.
«Донецк, Луганск», - поют скрижали, -
«Союз наш с вами — правды стать».

Во имя счастья и свободы
Живешь, страна. Ты — мира плот.
Достойный поэтичной оды,
Душевной щедрости оплот.

Россия, славься, дорогая.
Народ твой добр, трудолюбив.
Не знает он другого края,
Чьи грезы в нем — судьбы мотив!


Рецензии
Во имя счастья и свободы...
Красиво и патриотично Юрий.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   19.05.2023 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.