Не принуждай на злобу дня...

Не принуждай на злобу дня
Писать стихи или памфлеты,
Про залп невечного огня,
Про то, что падают ракеты.
Про то, что разворочен дом
И путь-дорога разворочен,
Я в возрасте немолодом
Одним лишь сердцем озабочен.
Пусть скажет мне пиши! - оно,
И горячись стихом, сгорая...
Когда тебе не всё равно,
Правдив от края ты до края.


Рецензии