Топот

Мы топчем землю, прах столетий,
Ту, из которой вышли, боком,
Небытия разрушив сети
Явились, грешные, с пороком.

Нас тыщи лет топтали так же
Предшествуя, все наши предки,
Топтали прах гниения, сажи -
Порок до разрушения едкий.

Теперь все предки прах и копоть
И я топчу его ногою,
Заведено так, к чёрту ропот...
К Кащею с Бабою Ягою.

Тут ной не ной, расклад ужасен,
Вселенский топот слышен всюду,
Мы попираем, стон напрасен,
Но должно всем стремиться к чуду.

Когда твой шаг, как кошки мягок.
Пройдёт неслышною тропою,
И получив секретно, тягу
Ты вознесёшься над землёю,

Покойтесь в мире, те кто прежде,
Я, прах Земли не беспокоя,
Жить научусь в коком то - между,
Небесных сфер и перегноя.

Чтобы не этих и не прочих,
Не беспокоить мыслью даже,
В какой-то мир сплошных обочин
Куда путей никто не скажет.


Рецензии