Кузнец

C'est en forgeant quel'on devient forgeron. - Только куя становишься кузнецом. Французская пословица.


Александру П. посвящается


Силен он и словом и делом,
Подковы для грешных куя.
Где вырос и сильным, и смелым,
Не терпящим больше вранья.

Гефест позавидует нашим
Славянским могучим богам.
Цветок, что прекрасен в горниле,
Там плавит сердца и металл.

Где мысли честны и упрямы,
Доверены дерзким стихам.
Залечат житейские шрамы,
Позволив читать по губам.

И душу родную увидеть,
Кого-то когда-то спасти,
Беречь, может, где-то предвидеть,
В металле сковав свои сны.

10.05.2023 г.


Рецензии
This Thing Called Love - Peter Pearson

В рецензии тебе её пошлю послушаешь там не дают.

Эдуард Мижаков   14.05.2023 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд.

Елена Винярская   15.05.2023 00:28   Заявить о нарушении