Неисправимая насмешка

Неисправимая насмешка
Над забывающими роль.
Ко власти так приходит пешка,
И ей покорствует король.

Установив своё господство,
По шахматной доске скользя,
Являет пешка превосходство
Над полномочьями ферзя.

При безусловном сохраненье
Предустановленных основ
На пешку чёткое равненье,
На нет сводящее слонов.

Мы по всемирному закону
В небытие перешагнём.
И остаётся чемпиону
Надеяться на ход конём

А конь послушного послушней,
Как истинный рабочий скот
И, привлечён своей конюшней,
Туда готов он сделать ход.

Вошедший напоследок в моду,
Решит гроссмейстер-автомат,
Что человеческому роду,
Давным-давно поставлен мат.

30.04.2023. Госпиталь.
 


Рецензии
Пешка, прошедшая "в ферзя", голым сделает любого короля.
с уважением,

Краснов Виталий Борисович   10.07.2023 22:27     Заявить о нарушении