И свободы, чем было, - не больше...

И свободы, чем было, - не больше,
И желаний, чем было, - не меньше,
Но не можется жить, как когда-то,
И, что странно, - не хочется вновь.

И не взглянешь, как прежде, на звезды,
И с трудом понимаешь, что свято,
И не так уж, похоже, случайна
По минувшему тихая боль…


Рецензии