В Тбилиси. Не напишу про Рике и Трубу...

Не напишу про Рике и Трубу,
Но напишу про ауру парадных,
Про чью-то отошедшую судьбу,
Про дам, сюда входящих и нарядных.
Про зеркала, пейзажи по стенам,
Про трещинки на них - про кракелюры,
Про лестницы, подобные волнам,
Про патину в изгибах фурнитуры…
Когда рукой коснёшься до звонка,
И вот тебе: из прошлого открыли! -
Ты видишь лик не просто старика,
Но тех времён, что почему-то БЫЛИ.

Жаль...

*Рике - парк, Труба - концертный зал...


Рецензии