Просто сон

Твой голос я за сотни вёрст услышу,
с конца другого, с краешка земли,
ты говоришь, что солнце стало выше,
что вишни возле дома расцвели.

Как голос в телефонной трубке нежен-
в нём слышится дыхание весны!
И хочется поверить, как и прежде,
что мы друг другу дороги, нужны.

Ты говоришь: зима недолговечна,
и неизбежен к нам весны приход,
а время в наших душах боль излечит
и унесёт с пучиной талых вод.

Я выйду в полночь, может в небе звёздном
несут весну на крыльях журавли,
снежинка на щеке растает - поздно,
цветенье вишен не вернёт любви.

У времени - незыблемы законы,
молчит упрямо старый телефон,
возможно оттого, что номер новый?
Да, нет же, всё что было - просто сон...


Рецензии
Как хочется чуда!!! Душа его ждёт! Хотя бы во сне…

Зигмунд Франкен   09.05.2023 00:16     Заявить о нарушении