Черёмуха

тень снежна,
а черёмуха цветёт.
о, почему! о, как понять?
откуда радость? это радость –
совместная:
морозов и цветов,
бывает и такое в мире снов,
искрится радостью мороз весенний,
в ирисы одевая каждую траву,
черёмуха благоухает наяву,
белее снега, голубого небом
в тени её,
в тени идёт планета,
но тень пройдёт и вновь согрета
она лучами будет той звезды,
что превратит в ирисы все цветы
мороза,
радугой распнётся
и отразится в каждом малом солнцем
и счастьем радуги своей,
я радость,
не противься, роза, пей.


Рецензии