Марк Ключник

Ключи от неба — завсегда у Марка,
Апостол отворяет ими высь.
И если в небо взмыть решила стайка,
Он даст добро на взлёт, сказав:"Держись!"

Он ведает дождями и грозой,
Он знает, где земля уже иссохла.
И надлежит покрыть её росой
Иль разразиться ливнем, громом грохнув.

На Марка* возвращались с юга птицы,
На Марка также сеется татарка**,
И небо мирно, и не стоит злится,
Когда работ полно, и бабе жарко.

Полюбоваться небом любит каждый,
Когда оно голубизной сияет.
В тылу ли ты или боец отважный,
Пусть небо в душу с Марком прибывает.

И будут петь там птицы песни рая,
И будут гнёзда вить, растить птенцов.
И без иллюзий в благодати пребывая,
Мир воцарится в мире, наконец, в конце концов.

* память апостола Марка по православному календарю; народное прозвание апостола Марк Ключник, именно ему принадлежат по поверью ключи от неба
** старинное название гречихи

06:40
08.05.23


Рецензии
Миру мир. А человек - человеку.

Юрий Алов 2   11.05.2023 15:54     Заявить о нарушении
Безусловно, и как говорится, всем сёстрам — по серьгам. Юрий, благодарю Вас!!!

Светлана Татарова   11.05.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.