Колокол надежды

Кукушки гулкое ку-ку
Звенит как колокол надежды,
Существовать нам на веку
Ещё услышать шелест нежный.

Травы, листвы, и птичьих стай
Нам наблюдать полёт над миром,
Средь чащ лесных вороний грай
Раздастся, услаждаясь пиром.

Над чей то конченой судьбой...
А чья-то будет продолжаться,
Пусть лист, сегодня молодой,
На землю будет опускаться.

Но нам пророчит новый век
Кукушки в чаще кукование,
Не оскудеют воды рек
Не прекратится в них вливание.

Источник благ, источник свеж
И приходя под вечер к устью,
Живится он огнём надежд,
Хоть и томим он тут же грустью.


Рецензии