Встреча

Я взобрался на пригорок.
Там нашел клубок иголок
На пенечке
И с грибочком.
Любопытный черный нос
Задал тут же мне вопрос:
"Ты шагал вот той дорожкой.
Не встречал ли белку-крошку?
Из запасов из осенних
Я несу ей настроенье!"
Глазки-бусинки блестели.
На меня в упор глядели.
"Нет, вот белку не встречал," -
Я клубочку отвечал. -
"Повстречался мне в дороге
Лишь козлище - злые роги.
Бородою он мотал…
Вдруг - прыжок! И вдруг напал!
Я бежал тропинкой узкой.
И скатился вниз по спуску
Прямо к ладожской воде.
Дал я фору бороде!
Только вот каким же ходом
Мне вернуться к теплоходу?"
Я на камень примостился…
Ёжик к Белке покатился…
Настроенье ей понёс
"Глазки-бусинки и нос".


Рецензии
Ирина,чудесное весёленькое стихотворение.Спасибо.С теплом и улыбкой.

Анна Шумахер   07.06.2023 18:00     Заявить о нарушении