Вехи памяти моей VII летняя Спартакиада 1979 год

 
Спартакиада проходила с 22 июля по 4 августа 1979 года. В ней впервые участвовали иностранцы. 8300 советских спортсменов и более 2000 спортсменов из 84 стран мира, включая команду США. Финалы проводились в 30 видах спорта. В Москве, Ленинграде, Киеве, Вильнюсе, Таллине.
Американцы участвовали довольно представительной командой, в том числе мужской и женской по баскетболу, волейболу, боксу. Правда выступили скромно. Президент федерации бокса США Дональд Халл, высоко отозвался об уровне и хорошей организации соревнований. Мне с ним приходилось общаться, хоть и накоротке.
Я в то время работал с министром спорта Мексики Гильермо Лопесом Портильо и его супругой Аной Марией Чавес. Участвовал в их переговорах и встречах с Сергеем Павловым.
Сводил их на финал соревнований по боксу и футболу. Организовал культурную программу с посещением Кремля, Оружейной палаты, Большого театра, Третьяковской галереи. 
Своих гостей мы познакомили со спортивными сооружениями, рассказали им о ходе подготовки к играм Олимпиады-80. В которых мексиканцы планировали участие своих сборных команд.
По итогам визита было подписано Соглашение о принципах сотрудничества между спортивными организациями двух стран. Такого рода соглашения были в дальнейшем подписаны с целым рядом стран Латинской и Центральной Америки.
На фотографии 
Гильермо Портильо справа с дочкой на СП-79


Рецензии
Мой милый друг,
Какое счастье среди весны,
Где дни - ненастье,
Луч солнца увидать в окне
И всё понять...

Спасибо, дорогой Валентин, за Ваши вехи памяти.

С уважением и сердечным теплом,

Людмила Бенёва-Колегова   07.05.2023 14:05     Заявить о нарушении