6. На Марсе счастья реки...

Текут на Марсе счастья реки,
Подобные земным,
И яблони в цвету, как вехи,
Клубится белый дым...
И, может быть, на Марс скорее
Укрыться поспешим?
Там Солнце яркое согреет,
Найдём приют души?

Прекрасен твой простор небесный,
Весной в цвету Земля,
Среди лесов и рек чудесных,
Живём и Ты, и Я!
Но что-то с нами происходит,
Сердца рождают страх,
Всё чаще призрак рядом бродит,
Эфир враждой пропах,

Земля становится нам тесной,
Весною дух войны
Витает огненною бездной,
Делами сатаны!
Смелей вставайте, люди, вместе,
И за руки держась,
Спасайте жизни на планете,
Чертей сметая власть!

Текут на Марсе счастья реки...
Но мы с тобой, Земля, навеки!

29 марта 2016 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Замечательно сказала-
Классно Оля написала!

Леонид Митенев   08.05.2023 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.