В искрах памяти

Весенний дождик нудно, бестолково
Шуршит слезами за моим окном.
То пыл уменьшит, увеличит снова,
Спешит рассвет, по прежнему темно.

Вдруг тишина, как будто перед боем,
Смотрю и жду атаки его...вновь.
Но память в даль уводит за собою,
Туда где ждёт последняя любовь.

Года мерцают в голове как вспышки,
Фрагменты жизни странно повторяя.
Там я с друзьями, мы ещё мальчишки,
Простые мысли, да и жизнь простая.

У каждого мечта - свой путь по жизни.
Где в будущем жестокая реальность.
Не верил сказкам я о коммунизме,
Предпочитая   целесообразность.

Когда реальность выползла наружу,
Совсем  крутой бугор  преподнося.
Готовы были мы осилить стужу,
Жаль, не нашли толкового вождя.

А будущее - до сих пор туманно,
Без перспективы нынче мы живём.
Бормочут вожаки о чём то странном,
Упор на «Где, зачем и что почём».   
          07.05.2023г.


Рецензии