Война всегда дурное дело...

 





 
Война всегда дурное дело,
Но дела нет с того войне...
Она тут царствует всецело,
Собой довольная вполне.

Мы празднуем свои победы
Войною той поражены,
И дни её в стихах воспеты,
Для не вкусивших той войны.

Чтобы готовились заранее,
Война случиться, словно тать
Придёт в ночи, сокрыто, в тайне,
Не будешь и подозревать.

И утрам ранним с пением птичьим,
С лучом в раскрытое окно,
Прибудет ставшее обычным,
Для тех кто знает жизни дно.

Опять она! Знать время вышло
Не время нынче обнимать,
Но время злу и пепелищу -
Объятья ближних отклонять*.

Одно и то же век от века,
И только время делит на...
На мир, войну, на человека -
И в ком лишь ненависть одна.

*…Время обнимать, и время уклоняться от объятий. (Еккл.)


Рецензии