Ещё про туман

источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/04/30/2567



Туман просторы сокращает,
но в бесконечность сам уходит.
Он нас к терпенью приучает
и, насаждая холод, гонит.

Бывает тих он и приветлив.
Бывает тайнами тревожен.
Он множит в нас фантазий ветви,
бывает чутко осторожен.

Он предлагает душам отдых
и заблужденьям долгим служит.
Порою с ним догадки схожи.
В нём люди часто неуклюжи.

Одним туман - свободы символ.
Другим он - воплощенье плена.
Зря не плодите хмарь спесиво:
в ней часто сердце ждёт подмена.


Рецензии