Весной на канале...

Светлана Груздева
редакция


Весна на канале
               застыла в тумане
и долго не движется вглубь.
Здесь всё – как в Начале.
               И чары дурманят –
до вдоха  разомкнутых губ.
В нём – духа полёт.   
               В распростёртом безмолвье
молочный фонарь над водой –
                то Солнце встаёт!
Катера в изголовье
                спокойной  легли чередой,
                как звери на лежбище.
Кроны деревьев
                нависли ажурной каймой.
Душа твоя – в рубище,
                в пепле кочевьев...
и выдохом:
                – Боже ж ты мой!

___________

...и снова бы выдохом:
                – Как здесь прекрасно!
   душе стало просто, прозрачно и ясно.

==============
   ...покинула нынче я эти края  –
   душа там осталась, конечно, моя...


Фото Автора
Апрель-2011 - 30 апреля 2023