Последний зуб Бориса

Последний Зуб, заветный, одинокий,
Торчит на нижней челюсти, во рту.
Его братва избрала путь далёкий,
Исчезла прочь и унеслась в мечту.

А он, страдалец, стонет и горюет,
Его владелец чистит, стережёт.
Коронка, с позолотою, волнуют.
Он дихлофосом промывает рот.

Скучает Зуб, всю пасть обозревая,
Ему бы братьев радостных найти.
Жаль зубы скрылись, кариес спасая,
Других коллег утратил по пути.

Тоскует Зуб,а песни петь не хочет,
Соседа нет. Он бобылём живёт.
Ему язык пророчества бормочет,
Но радость вообще не создаёт. 

Его владелец взял не тот билет,
Он обречён и одинок как горе.
Вот и мечты кусать кого то нет,
Качается и шлёт приветик...Боре.
   06.05.2023г.


Рецензии