Герой, добряк со стажем!

       Памяти моего Котика Кузьминочки


Ах, кот! Сонеты изучил,
И акро даже!
Красиво он стихи сложил,
Хорош в пейзаже!
-----
Учёный кот, умом светил,
Усами так же,
А нежен как, приветлив, мил,
Добряк со стажем!

Как энергичен, полон сил,
До эпатажа!
Порядочность и честь любил,
Не "гнал он лажу"!

Достойно котя жизнь прожил,
Прилично скажем,
Добро, тепло, мур-мяу дарил,
Герой со стажем!
-----
Ах, котик, рифмы изучил
И ритмы так же!
Красиво он стихи сложил,
Любовь, пейзажи!..

06.05.23.       Н.К.
=====================
21/141/06.05.2023
4/245/07.05.2023

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ!

Кузьмич, мой котик дорогой,
Был ты рядышком со мной,
Строки, рифмы мне дарил,
О нежности мурлыкал, и любил...

Вот для тебя стихи пишу,
И об одном лишь я прошу,
Ко мне во сны ты приходи,
С собою строки приводи...
       ---Лидия Гржибовская


Кот не мешал нам жить совсем.
И помогал советами.
Жаль, что издать их не сумел.
Оставив их секретами.
       ---Геннадий Ельцов


Красивый кот, учёный и поэт со стажем!
Хозяйке точно повезло, мы вскользь, ей скажем! С теплом и уважением,
       ---Сергей Григоров Бизон 
--------------------------------------------------

       Кот любимый, золотой,
       был для вас добряк, герой.
       Был красив, умён собой,
       И следил он за строкой!
              ---Галина Титова -Дмитриева

А ещё писал стихи,
Да шедевры! Не хи-хи!
Пел мне на ночь мур-мур-мур,
-Я люблю тебя! Лямур!
       ---Я
---------------------------------------------------

Мой гений - златокудрый кот.
А как иначе?
Он разум за собой ведёт!
Герой со стажем!..
Он мантий судных не носил
И был собою!..
На коготь капельку чернил
Цеплял!.. Итожу.
       ---Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2023/05/06/783


Рецензии
Однажды взял я кошака
За хвост пониже пердака.
И раскрутив метнул в окно
Но повенчался со стеной
Серун котейка в тот же миг
И на совке в контейнер брык.

Джо Вислоухий   07.05.2023 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.