Златокудрое...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/06/202
   автор: Надежда Корн

Покоя просят времена,
Но каждой ночью,
Когда на кухонке, свеча
Чадит построчно,
Кто-то приходит в сладкий сон
И в ухо дышит.
И сказки сумрачных времён
Мой гений пишет...

Мой гений - златокудрый кот.
А как иначе?
Он разум за собой ведёт!
Герой со стажем!..
Он мантий судных не носил
И был собою!..
На коготь капельку чернил
Цеплял!.. Итожу.

Всё в этом мире тлен и прах,
Всё временное...
Уснул в приподнятых тонах,
Купался в море,
Где не брала его тоска,
Где сказок чудо!..
Приходят строк простых слова
Из ниоткуда...

06.05.23.