Колышек

Жизнь моя бежит по кругу,
В центре колышек незримый,
То в жару, а то во вьюгу,
Я горю, не опалимый.

То от колышка всё дальше,
В мир во внешний, отпадения,
Больше где греха и фальши,
Гордости и самомнения.

Но предел достигнут, к краю
Подошёл, почти к обрыву,
И уже увидел стаю
Кровожадных, быть бы живу.

Потянул за нить-бечёвку -
Связь ещё не оборвалась,
Закружилась, понемножку
Жизнь обратно, исправляясь.

Напраляема всё тем же,
Глазу кто не различимый,
Кто безвидный бездны держит,
Повсеместный, не вместимый.


Рецензии