Победный Май

               
 Пройдут десятилетья и столетья,
Но будет Май Победный ликовать,
И чествовать шагнувших всех в бессмертье,
И почести солдатам отдавать,
               
  И в душах у потомков отзовутся         
Их прадедов-героев имена.               
Знамёна в День Победы всколыхнутся,
Салютами взорвётся тишина.
               
  И Май Победный, словно эстафету,      
Мы поколеньям всем передадим,       
И воинов солдатские заветы
Как клятву чести свято сохраним!

   И пусть Европа злобою исходит,
И ненавистью брызжет США,               
Победный Май как символ мира входит,
 И у него открытая душа!

                27.04.23


Рецензии
Спасибо Вам за стихотворение!" Никто не забыт, и ничто не забыто". Всех благ и тепла.

Анна Шумахер   01.06.2023 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.