Я перестаю удивляться

                Что-то не так, в этом мире,_
                Возможно,прав Экклесиаст:"Все суета!".
                Но,не замечать страданье и горе,
                Я не в силах:муза поэта.

                Над сущностью вещей смеется Небытие,
                Исчезнет все,в пучине беспощадной игры,
                О,снисходителная улыбка,_обезоруженное Бытие,
                О,потерявшее значенье параллельные миры.

                Крушенье иллюзий и представлений,
                Бесцельное скитанье в лабиринте заблуждений,
                О,могушество амбиций и страстей,
                В неустанном водовороте вещей.

                "Быть или не быть",_Шекспира выраженье,_
                Вопрос поставлен:вот такое направленье,
                Человечность отодвигается на обочину теченья,
                О,неумолимая формула круговращенья.

                Догадки и восклицанья,сомнеья без конца и начала,
                Извечная борьба двух начал:добра и зла.
                Может,Я чего-то не понимаю:
                Я удивляться перестаю.


Рецензии