Только к Вам, никак к другим

"Нам от нас
не отвертеться – Совместимость!"
http://stihi.ru/2023/01/18/146
(Игорь Белкин Странные Вещи)

I.
Шуткой Вы или всерьёз
Вызвали во мне озноб
И горячность вместе с ним
Только к Вам, никак к другим.

Мне неспешность не помехой
Подождать в порыв успеха.
 
Удивительно и странно,
Одновременно отрадно
В совместимость нашу верить
И надежду в ней лелееть
На любовь и Вашу милость,
В ней мою порой игривость.

В этом женщина моя
Видит выход для себя:
На судьбу не обижаться,
В ревность чувств не углубляться.
Не игрушкой быть-загадкой,
Привлекательной и гладкой
к Вашей ревности и всплескам,
Выходя из споров с блеском,
Не смущаясь, не боясь,
Коль такою родилась.

II.
Не теряйтесь нигде,
не теряйте,
чем Вас Бог одарил
применяйте.
Любите, творите,
ревнуйте, страдайте,
верьте, не верьте,
но обещайте:
разлюбив не по привычке,
сохранить хотяб частичку:
жить
рабом и господином
с ней в дыхании едином,
Не теряя, обретать
И мечтать не перестать
на мгновение,
на час,
на день, на два и
не раз
с поворотами и без
во спасение чудес.

Это всё должно, наверно,
жить и быть одновременно,
Чтоб
истратить до предела,
радость дав
душе и телу,
Этот Дар:
Любить - от Бога
от рожденья до ухода,
Сколько сможешь,
береги и
ЖИВИ, ЖИВИ,
ЖИВИ!!!

Ссылка на рецензию
http://stihi.ru/rec.html?2023/01/18/526

18.01.2023 15:30


Рецензии
Прекпасные советы и путевка в любовь. Удач Вам,Верочка!
Обнимаю

Алина Литвиненко 2   11.03.2024 15:52     Заявить о нарушении
Алина, милая и дорогая для меня душа человеческая!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
И прости за поздний ответ с благодарностью...
До встречи!
Вера

Вера Безымянная   18.04.2024 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.