В пятницу

Сегодня солнце утром разбудило,
Прозрачно намекая на удачу.
Небрежно в теле силу возродило,
Предупредило, нынче не заплачу.

И тела масса сразу оживилось,
Кровь зашумела, быстро побежала.
Глаза от пелены освободились,
Ожило сердце, веселее стало.   

-Подъём лентяй, пора и за работу.
Вставай, умойся молча, не спеши.
Встречай назавтра новую субботу,
Пусть отдохнут страдания души.

Всё выполнил, советам покоряясь.
Испил водицы, гимн Руси послушал.
Сегодня сам себе я удивляюсь,
И к внешнему влиянию равнодушен.
         5.05.2023г.


Рецензии