Цирк, да и только!

И, словно лошадь цирковая,
круги наматывает жизнь,
мне передышки не давая
/а понесут, только держись!/

Сперва наездником неловким
вокруг арены правил шаг;
из-за отсутствия сноровки
не получалось всё, никак.

Набравшись опыта с годами
и справив праздничный наряд,
я ассистентом принял даму
за мастерство и нежный взгляд.

Вдвоём сподручнее. Кобыле
опять же, надобен уход:
выгуливать в степях ковыльих,
чесать и холить круглый год.

Наладив расписную сбрую,
оформив стойло скакуну,
я с ним пред зрителем гарцую…
а рядом подрастает внук

и внучка. Цирковых династий
плодит во множестве Земля,
и я испытываю счастье,
лишь об одном судьбу моля,

чтоб лошадь по арене мчала
как можно дольше, а седок
свой новый круг прожил сначала
в отпущенный природой срок.


04 мая 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
И это самое верное решение, Боря!!!

Анна Баварская   16.05.2023 10:30     Заявить о нарушении
Скачем дальше, мой друг!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   16.05.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.