Знаки и атаки

Проявляя внимания знаки,
не забудь, что ты муж и отец,
а твоим кобелиным атакам
рано ль, поздно ль, наступит конец.

Если двадцать тебе – это повод
оприходовать свору “собак”,
но велик населением город,
потому и избыток атак.

В тридцать – опыт минувшей декады
плюс окрепшие мышцы и стать;
твёрдо знаешь, кому сколько надо
и куда после секса бежать.

Сороковник – расцвет для мужчины,
длинен список разбитых сердец;
нет для паники веской причины
и кончины не видит конец.

Пятьдесят… седина в шевелюре,
бес в ребро, поволока в глазах;
разбежались наивные дуры,
но неведом любовнику страх.

Шесть десятков – почтенная дата,
пиво с теликом слаще любви…
не стареют душою солдаты,
хоть и внешне потрёпанный вид.

До семидесяти ты не дОжил,
как подумаешь, нА сердце грусть.
Дай же сил для Единственной, Боже,
остальные забудутся пусть.


04 мая 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Ну Борька))))))
И ничего не потрепанный, самый чудесный вид, нарываешься ведь на комплимент, кудесник))

Юлия Бошарова   28.07.2023 13:46     Заявить о нарушении
это такой стимул - хаять себя и поддерживать жизненный ресурс!)))))))))))
но летоисчисление неумолимо...

СПАСИБО, РОДНАЯ МОЯ!!!

Борис Нечеухин   28.07.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.